Renseignements connexes

Foire aux questions sur le Goglu des prés (Dolichonyx oryzivorus)

Le Goglu des prés est un oiseau chanteur migrateur de taille moyenne. Aujourd’hui, si la tendance de la population de l’espèce s’est légèrement améliorée, elle continue de baisser, une perte d’environ 25 % ayant été observée de 2009 à 2019. Les menaces pesant sur le Goglu des prés sont la mortalité due aux activités agricoles (p. ex. fenaison et fauchage en période de nidification), la perte d’habitat et l’exposition aux pesticides. Le Goglu des prés a besoin de prairies ouvertes, notamment des prés, des champs de foin et des pâturages. L’espèce se reproduit dans toutes les provinces du Canada, depuis le sud de la Colombie?Britannique jusqu’à l’île de Terre-Neuve. Le Goglu des prés migre généralement vers le Canada au début mai, et la saison de reproduction s’étend jusqu’à la fin août.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Planification du rétablissement
Service canadien de la faune
Place Vincent Massey, 15ième étage
351, boulevard St-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.