Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Bécasseau maubèche de la sous-espèce rufa, Population hivernant dans le nord-est de l’Amérique du Sud

Cet oiseau de rivage de taille moyenne se reproduit dans le centre de l’Arctique canadien et migre sur une longue distance jusque sur la côte nord-est de l’Amérique du Sud, au centre de la côte nord du Brésil, où il hiverne. Le nombre total d’individus semble stable, et la population hivernante est estimée à environ 19?800 individus matures. Durant la migration, la population se rassemble dans des sites clés sur le littoral est des États-Unis, où elle est vulnérable aux menaces associées à la pêche aux limules (dont les œufs sont une source de nourriture essentielle aux individus migrant vers le nord) dans la baie du Delaware, à la perturbation et à la prédation causées par les populations de faucons en voie de rétablissement, et aux perturbations dues aux activités récréatives. Les risques posés par l’exposition à des tempêtes et à d’autres phénomènes météorologiques violents pendant les longs vols migratoires pourraient augmenter sous l’effet des changements climatiques.

Période de consultation: 2022-01-10 à 2022-10-10 - Envoyer commentaires par courriel ou regarder ci-dessous pour personne(s)-ressource(s).

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Bureau du Registre public des espèces en péril
Environnement et Changement climatique Canada
351 boulevard Saint-Joseph
21ième étage
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: 819-420-7391
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.