Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Paruline du Canada

Quatre-vingts pour cent de l’aire de reproduction de ce petit oiseau chanteur, qui hiverne dans le nord de la cordillère des Andes, se trouve au Canada. Selon les résultats du Relevé des oiseaux nicheurs, le déclin à long terme de la population canadienne a commencé à ralentir en 2003, et les effectifs connaissent une hausse stable depuis 2012, le taux de croissance global de la dernière décennie s’élevant à 46 %. Toutefois, d’importantes menaces persistent, notamment le défrichage des forêts en Amérique du Sud aux fins d’élevage du bétail et d’autres activités agricoles. Le changement de statut de l’espèce reflète l’amélioration notable de la tendance de la population depuis la dernière évaluation, qui l’avait désignée espèce « menacée ». Néanmoins, l’espèce pourrait retrouver ce statut d’espèce « menacée » si les menaces ne sont pas gérées efficacement.

Période de consultation: 2022-01-10 à 2022-10-10 - Envoyer commentaires par courriel ou regarder ci-dessous pour personne(s)-ressource(s).

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Bureau du Registre public des espèces en péril
Environnement et Changement climatique Canada
351 boulevard Saint-Joseph
21ième étage
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: 819-420-7391
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.