Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Bécasseau maubèche de la sous-espèce rufa, Population hivernant dans le sud-est des États-Unis, le golfe du Mexique et les Caraïbes

Cet oiseau de rivage de taille moyenne se reproduit dans le centre de l’Arctique canadien et hiverne le long de la côte sud-est des États-Unis et de la côte du golfe du Mexique ainsi que sur des îles de la mer des Caraïbes. Selon des relevés réalisés pendant la migration et l’hivernage, la population connaît un déclin marqué, de l’ordre de 33 à 84 % sur 3 générations, et n’affiche aucun signe de rétablissement. La population actuelle est estimée à quelque 9?300 individus matures. Pendant la migration, elle se rassemble dans quelques sites clés sur le littoral est des États-Unis, où elle est vulnérable aux menaces associées à la pêche aux limules (dont les œufs sont une source de nourriture essentielle aux individus migrant vers le nord) dans la baie du Delaware, à la perturbation et à la prédation des populations de faucons en voie de rétablissement, et aux perturbations dues aux activités récréatives. Les risques posés par l’exposition à des tempêtes et à d’autres phénomènes météorologiques violents en automne et en hiver pourraient augmenter sous l’effet des changements climatiques.

Période de consultation: 2022-01-10 à 2022-10-10 - Envoyer commentaires par courriel ou regarder ci-dessous pour personne(s)-ressource(s).

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Bureau du Registre public des espèces en péril
Environnement et Changement climatique Canada
351 boulevard Saint-Joseph
21ième étage
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: 819-420-7391
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.