Renseignements connexes

Foire aux questions : Consultation sur le programme de rétablissement de la Sturnelle des prés

La Sturnelle des prés est un oiseau chanteur migrateur de taille moyenne. Aujourd’hui, si la tendance de la population de l’espèce s’est légèrement améliorée, elle continue de baisser, une perte d’environ 58 % ayant été observée de 2009 à 2019. Les menaces pesant sur la Sturnelle des prés sont la mortalité due aux activités agricoles (p. ex. fenaison et fauchage en période de nidification), la perte d’habitat et l’exposition aux pesticides. La Sturnelle des prés a besoin de prairies ouvertes, notamment des prés, des champs de foin et des pâturages. L’espèce se rencontre au Canada depuis le sud de l’Ontario jusqu’en Nouvelle-Écosse, cependant, la reproduction n’a pas été confirmée dans cette dernière province depuis plus de 25 ans. La Sturnelle des prés migre généralement vers le Canada à la mi-avril, et la saison de reproduction s’étend jusqu’à la fin août.

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Planification du rétablissement
Service canadien de la faune
Place Vincent Massey, 15ième étage
351, boulevard St-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.