Sauter l'index du livret et aller au contenu de la page

Programme de rétablissement de la population des montagnes du Sud du caribou des bois (Rangifer tarandus caribou) au Canada - 2014 [Final]

Évaluation de l'espèce par le COSEPAC

Date de l’évaluation : Mai 2002

Nom commun (population) : Caribou des bois (population des montagnes du Sud)

Nom scientifique : Rangifer tarandus caribou

Statut selon le COSEPAC: Espèce menacée

Justification de la désignation : Les troupeaux locaux de la population des montagnes du Sud sont généralement petits, de plus en plus isolés et assujettis aux aménagements multiples. Leur aire de répartition a connu une diminution allant jusqu’à 40 %, et 13 des 19 troupeaux sont en déclin. Les troupeaux les plus au sud disparaîtront probablement. De nombreux troupeaux sont menacés par la diminution du nombre d’habitats et de leur qualité, le harcèlement et la prédation.

Présence au Canada : Colombie-Britannique (C.-B.) et Alberta

Historique du statut : La population des montagnes du Sud a été désignée « menacée » en mai 2000. Cette population était anciennement désignée comme faisant partie de la « population de l’Ouest » (maintenant désactivée). Réexamen et confirmation du statut en mai 2002.

Haut de la page

Information sur le document