Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Bourdon terricole

Ce bourdon a une vaste répartition au Canada, allant de l’île de Terre-Neuve et des provinces maritimes, vers l’ouest jusqu’à l’est de la Colombie-Britannique, et vers le nord dans les Territoires du Nord-Ouest et dans l’extrême sud-ouest du Yukon. Peut-être entre 50 % et 60 % de l’aire de répartition mondiale de cette espèce se trouve au Canada. Cette espèce était historiquement l’une des espèces les plus communes de bourdon au Canada au sein de son aire de répartition. Toutefois, alors que cette espèce demeure relativement abondante dans la partie nord de son aire de répartition, elle a récemment connu un déclin d’au moins 34 % dans des zones du sud du Canada. Les causes du déclin demeure imprécises, cependant l’utilisation de pesticides, la conversion de l’habitat et la propagation de pathogènes provenant de colonies de bourdons aménagées seraient des facteurs contributifs.

Période de consultation: 2015-12-23 à 2016-05-04

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Caroline Ladanowski
Directrice
Division de la gestion de la faune et affaires réglementaires
Service canadien de la faune
Environnement Canada
351, boulevard Saint-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

Liens

  • Aucun lien disponible.