Énoncés de réaction

Énoncé de réaction - Starique de Cassin

Environ 75 % de la population mondiale de cet oiseau de mer qui niche à même le sol se retrouve en Colombie-Britannique. Dans l’ensemble, on estime que la population canadienne est en déclin, mais le suivi de la population a été insuffisant pour déterminer la taille et les tendances. L’espèce fait face aux menaces posées par les mammifères prédateurs qui ont été introduits sur les îles où elle se reproduit. Les prédateurs ont été retirés de certaines colonies de reproduction, mais il est probable qu’une gestion continue des prédateurs sera nécessaire pour maintenir l’espèce. L’espèce fait également face à d’autres menaces lorsqu’elle s’alimente en mer, incluant les effets à grande échelle des changements climatiques sur ses proies océaniques, et les risques posés par le mazoutage.

Période de consultation: 2015-12-23 à 2016-05-04

Fichier(s)

Obtenir Adobe Reader

Personne(s)-ressource(s)

Caroline Ladanowski
Directrice
Division du soutien aux programmes des espèces sauvages
Service canadien de la faune
Environnement Canada
351, boulevard Saint-Joseph
Gatineau, QC
K1A 0H3
Tel: 800-668-6767
Fax: --
Envoyer courriel


Espèces connexes

1 Veuillez noter que cette espèce n'est pas considéré en péril aux termes de la LEP, mais les documents relatifs sont inclus au Registre public car cette espèce était précédemment incluse ou elle était associée à un document d'une espèce en péril.

Liens

  • Aucun lien disponible.